Обзор орехов и сухофруктов в шоколаде.
Как выбрать и купить драже в шоколадной глазури
с разными вкусами: молочный, белый, тёмный шоколад.
Шоколадное драже
Что такое драже? Конфетки, только вкуснее и полезнее. Обязательный атрибут любого праздника, ассоциация из беззаботного детства, популярный антидепрессант и источник томительной радости…
Многие с детства знают «морские камушки», «лимончики», M&M’s и, конечно драже шоколадные. Мы любим их, не задумываясь о том, откуда они появились. Кто придумал это чудо чудное? Версий много, и все они достойные. Авторство драже приписывают древним грекам, а ещё римлянам, французам.
Одно можно сказать наверняка: драже действительно было кем-то придумано! Идея настолько же прекрасна, насколько и проста. И поэтому мысли о засахаренных орехах могли приходить в головы сладкоежек в разное время и по всему миру.
Но наиболее распространённая и наиболее вероятная история датируется 1220 годом. Она приписывает изобретение драже вовсе не любителю сладкого, а аптекарю из Вердена. Его целью было не создание лакомства, а облегчение транспортировки и сохранения миндаля. В те времена это было непросто, а ореху в Средние века приписывали необыкновенные целебные свойства. Идея аптекаря состояла в том, чтобы покрывать миндаль мёдом и застывшим сахаром, продлевая таким образом срок хранения. Так, скорее всего, и был изобретён засахаренный миндаль, который продавали как лекарство, в частности от бесплодия. Это объясняет, почему в Европе драже до сих пор подают на свадьбах и крещениях. Вкусная традиция!
Но раньше, когда крупное производство было невозможно, драже были очень дорогими и доступными далеко не каждому. Это был роскошный кондитерский продукт, предназначенный для знати.
Современный сахарный миндаль появился лишь в 1760 году, когда неким кондитером Пекке был изобретён способ гладкой глазировки. А уже в 1777 году монополия на торговлю сахаром перешла от аптекарей к кондитерам.
И только в конце 19 века другой кондитер, Пейссон, начал изготавливать драже в условиях производства, что сделало засахаренный миндаль доступным для многих желающих.
Сегодня, как, впрочем, и раньше, шоколадные драже считаются элитой среди драже. Как Bentley среди авто. Но долгое время шоколад, орехи, фрукты существовали параллельно, а шоколад употребляли исключительно в жидком виде. Этот продукт имеет интереснейшую многовековую биографию. Но мы начнём с того места, когда он появился в chocolate dragée.
Объединение двух вкусных историй в одну полно мифов, конкуренции и произошло естественным образом. Каждый кондитер старался удивить клиента своими изысками. И сегодня мы имеем то, что французы называют выбором magnifique.
И шоколад, и сюрприз внутри, и вкус, и польза
Что может быть внутри? Интрига? Раскроем, точнее раскусим, некоторые:
- Кешью в шоколаде – комбинация ореховой текстуры и шоколада создаёт идеальный баланс нейтрального нежного вкуса кешью и яркого какао.
- Миндаль в шоколаде – роскошный, слегка сладковатый орех отлично сочетается со вкусом шоколада, создавая ту самую классическую композицию, которую так любят гурманы. Эти и другие изыски можно оптом купить в нашем интернет-магазине с доставкой по России.
- Фундук в шоколаде – это тонкий, сладковатый питательный орех. Его лёгкий хруст раскрывает изысканную структуру, фруктовые нотки и подчёркивает вкус шоколадной глазури.
- Грецкий орех в шоколадной глазури – да, этот орех знает толк во вкусе, раз он сменил своё роскошное платье цвета беж на тёмно-шоколадное. Вяжущий, терпкий, маслянистый – ему идеально идёт сладкая с горчинкой оболочка.
- Арахис в шоколадной глазури, карамели – даже столь привычный орешек, попадая в шоколад или карамель, преображается, а лёгкая обжарка раскрывает деликатный арахисовый вкус. Погрызть его перед телевизором – одно удовольствие.
- Клюква в шоколаде – сладкая снаружи и кислая внутри, такой контраст производит впечатление на ценителей. Оригинальный, ни на что не похожий – это и есть настоящий вкус витаминов. Конфеты-драже вы можете купить у нас оптом с доставкой по Москве и России.
- Чернослив в шоколаде – звезда сухофруктов; благородный, в меру сладкий черносливовый вкус с лёгкой дымной нотой, упругая текстура… Вряд ли можно найти лучшую компанию для хрустящей шоколадной глазури. Если только…
- Изюм в шоколаде – отличная солнечная комбинация горчинки какао и фруктовых оттенков сушёного винограда. Остановится сложно, но возможно… Чтобы попробовать новый вкус.
Ведь история не окончена, она пишется. Производитель постоянно ищет новые вкусы, сочетания тёмного, белого, молочного шоколада и орехов, сухофруктов, чтобы радовать покупателей новинками, в том числе с изомальтом – низкокалорийным растительным заменителем сахара. Мы предлагаем купить всё это у нас по выгодной цене с доставкой по Москве и России.
Мы попробовали описать вкусы, но правильнее – пробовать. Тем более что для некоторых изделий используются уникальные технологии приготовления (дражирования), которые были недоступны ни Пекке, ни Пейссону.